Oui, mon Cherry!
Das GMF-Wallpaper Kirsche

Auf sonnenverwöhnten Plantagen wächst die Kirsche nicht nur zu einer roten süßen Powerfrucht heran, sondern ist durch ihre symbolische Bandbreite auch noch absolut vielfältig!

Ja Baby, mach´ mich fruchtig!

Durch ihre leuchtend rote Farbe und den süßen Geschmack, wird die verlockend saftige Kirsche besonders häufig mit Liebe, Sinnlichkeit und Leidenschaft assoziiert. Je nach Kultur steht sie aber auch für Schönheit, Reinheit und soll zudem ein echter Glücksbringer sein.

„Mit dem ist nicht gut Kirschen essen“

Die ursprüngliche Floskel „Mit hohen Herren ist nicht gut Kirschen essen“ lässt sich bis in das Mittelalter zurückführen. Damals konnten ur gut betuchte Leute sich diese edlen Früchte leisten. Wenn zum gemeinsamen Kirschenessen jemand erschien, der in diesen hohen Kreisen nicht erwünscht war, bespuckte man ihn mit Kirschkernen, um ihn zu vertreiben.

Kirsch-Klassiker Donauwelle

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 1/2 EL Kakao

 

Für die Creme:

  • 1 L Milch
  • 2 1/2 Pck. Vanillepudding
  • 125 g Butter (weich)
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. dunkler Schokoguss

 

Und so wird's gemacht:

  1. Vanillepudding wie auf der Packung angegeben (nur mit einem Liter Milch) zubereiten. Die heiße Puddingcreme in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

  2. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.

  3. Eier trennen. Das Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben.

  4. Dann das Mehl und das Backpulver sieben und langsam untermischen und weiterrühren.

  5. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann vorsichtig unter den Teig mischen.

  6. Ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Einen Teil des Teigs auf dem Backblech ausbreiten.

  7. Den restlichen Teil mit dem Kakao verrühren und dann auf dem hellen Teig verteilen.

  8. Zuletzt die abgetropften Kirschen auf den Teig streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 225 Grad, Umluft ca. 190 Grad) ca. 20-30 Minuten backen. Immer mal wieder in den Ofen schauen. Die Kirschen und der Teig sollten nicht braun / zu dunkel werden, denn dann wird der Kuchen trocken. Auskühlen lassen.

  9. Die weiche Butter mit Salz und Zucker cremig schlagen. Den kalten Pudding nach und nach dazugeben und zu einer Creme rühren. Auf dem kalten Kuchen verteilen und dann mit flüssigem Schokoguß bepinseln.


GMF wünscht guten Appetit! 

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