Ein kohlinarisches Highlight
Das GMF-Wallpaper Januar
Wir setzen die Tradition der monatlichen GMF-Wallpaper auch 2022 fort und liefern zukünftig sogar nicht nur Augen- sondern auch Gaumenschmaus: Zusätzlich zum Wallpaper mit dem heißesten "Gemüse des Monats" gibt's obendrauf noch ein entsprechendes Rezept, dass Münder wässrig und Bäuche rund macht. Den Anfang macht passend zum Internationalen Grünkohltag am 26. Januar die Vitamin C Bombe aus der Familie der Kreuzblütengewächse.
Farfalle mit Grünkohl-Mandel-Pesto
Ein leckeres und schnelles Rezept für alle Fälle – fertig in ca. 30 Minuten und passend für praktisch jeden Anlass. Dazu schmeckt's auch aufgewärmt noch köstlich!
Für 2 Portionen benötigt man:
- 200 g Farfalle Nudeln
- 30 g Parmesan
- 3 El Olivenöl
- 60 g Mandeln
- 60 g Grünkohl
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Zitrone
1. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
2. Grünkohl grob in Stücke zupfen und dabei den Strunk entfernen. Grünkohl in eine Schüssel mit heißem Wasser geben, ca. 5 Min. ziehen lassen und anschließend gut abwaschen.
3. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
5. Parmesan reiben.
6. Abgetropften Grünkohl, Parmesan Knoblauch, Zitronenrieb und -Saft, Olivenöl und 2/3 der gerösteten Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Pesto zu der abgetropften Pasta geben und alles gut vermischen.
8. Pasta mit restlichen Mandeln servieren und nach Belieben etwas Parmesan über das Gericht reiben.
Quelle: Anna, KptnCook
Kostenloser Download
Das GMF Januar-Wallpaper fürs Handy