Die Nuss deiner Wa(h)l
Das GMF-Wallpaper Walnuss

Fett, aber gesund – das geht? Das geht, wenn man eine Walnuss is(s)t. Denn neben einer stattlichen Anzahl von Kalorien bringt die runzelige Schönheit wertvolle Vitamine und Spurenelemente mit.

Nervennahrung von Mutter Natur

Außen harte Schale, innen weicher Kern, der ein bisschen an ein menschliches Gehirn erinnert. Wie passend, denn ihre Inhaltsstoffe sollen sich positiv auf die Funktion von Muskeln und Nerven auswirken.

Ursprünglich kommt sie übrigens aus Asien, ist mittlerweile aber auch in Deutschland zu finden – insbesondere in Weinanbaugebieten. Sie weiß halt, wo's schön ist. Unser Rezept verwandelt die Nuss in eine cremige Pasta-Soße, verfeinert mit frischer Petersilie. Einfach köstlich!

Walnuss-Pasta

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 100g Walnüsse

  • 250ml Sahne

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 6 EL Crème fraîche

  • Parmesan, frisch gerieben

  1. Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach 2/3 der Nüsse klein hacken, das andere Drittel fein mahlen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Die Nussstücke dazu geben und nach 2 Minuten mit dem Schlagobers ablöschen. Die geriebenen Nüsse ebenfalls untermischen und die Sauce leise köcheln lassen.
  3. Die Spaghetti nach Grundrezept in Salzwasser al dente kochen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. Die Nusssauce mit Salz, Pfeffer und 2/3 der Petersilie würzen. Die Spaghetti abgießen und mit der Nusssauce vermengen, auf Tellern portionieren und mit Parmesan sowie Petersilie bestreut servieren.

 

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